La fattoria didattica

la fattoria come mezzo d’istruzione…

L’apertura dell’azienda al pubblico ed in particolare ai bambini per offrire nozioni e portare la gente verso il mondo agricolo, svelando i segreti del vivere e mangiare sano, far conoscere soprattuto ai piccoli la natura, il mondo animale e la riscoperta di piante e prodotti perduti.

dal grano al pane ed alla pasta…

programma didattico legato alla trasformazione del grano, per dare ai piccoli la conoscenza del processo produttivo dei cibi ad esso legati, che quotidianamente sono presenti nella loro tavola, la Sig.ra Anna, spiega e mostra la lavorazione della farina per fare pane, pizza e pasta, i piccoli si cimentano nella produzione del pane.

la vendemmia ed il vino…

percorso formativo legato alla raccolta dell’uva, alla pigiatura tradizionale ed alla sistemazione del mosto nei tini, gli allievi seguono un programma didattico gestito dall’insegnante che li porta a vedere e scoprive le antiche tecniche di realizzazione del mosto…

la fattoria ed i frutti perduti…

escursione nel frutteto per ammirare varietà di mele, pere, corbezzoli, azzeruoli, cotogne, frutta che non si trova più sui banchi degli ortofrutticoli…

il mondo animale…

per avvicinare il pubblico al mondo degli animali che da sempre vivono in fattoria, galline, conigli, maiali, caprette e asini…

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